Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Vollkornmehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Margarine | 75 Gramm |
Obst | |
---|---|
Litschi Konserve abgetropft | 12 Stück |
Dekoration | |
---|---|
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Wasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig
1.Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Vaniliezucker mit Eier und verlassener Margarine vermischen
Backen
2.Muffinsblech mit Papierförmchne auslegen, mit 1 - 1 1/2 El Teig füllen und jeder Muffinsrohling mit einer Litschi gelegen...In Ofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen
Servieren
3.Muffins zu Kaffee oder Tee servieren
DEKO-TIPP
4.Schoko- und Zitronenglasur für ca. je 7 Muffins herstellen und je 6 Muffins in Schokoglasur und je 6 Muffins in Zitronenglasur tauchen, erhärten lassen und mit den restlichen Glasuren den Muffins ein Zebra-Streifen-Look geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Muffins: Vollkornmuffins mit Litschi“