Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen frisch | 3 mittelgroรe |
Eier | 2 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rucola oder Petersilie | 1 Bd |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Balsamico-Reduktion | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 18 Min
1.Auberginen in Alufolie wickeln und auf der Herdplatte von allen Seiten backen. Die Schale muss richtig verbrennen (das gibt auch ein besonderes Raucharoma) dabei entsteht leider etwas Rauch. Man kann die Auberginen im Sommer auch auf dem Grill zubereiten. Die Auberginen etwas auskรผhlen lassen und anschlieรend die verbrannte Schale entfernen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit eine hausgemachte Mayonaise vorbereiten. Dazu trennt man zwei frische Eier vom Eiweiss. Das Eigelb kommt zusammen mit einem Teelรถffel Senf und etwas Salz in eine Schรผssel. Nach und nach das Sonnenblumenรถl einrรผhren. Das รl immer nur schlรผckchenweise einarbeiten sonnst gerinnt die Mayonaise.
3.Die Zwiebel ganz klein schneiden und in die Mayonaise geben. Ebenso verfรคhrt man auch mit dem Rucola.
4.Die Auberginen mรผssen vollstรคndig ausgekรผhlt sein bevor man sie weiterverarbeiten kann. Nun werden sie ganz klein gehackt bis ein richtiger Brei entsteht. Diesen Brei in die Mayonaise geben und gut durchrรผhren. Mit Salz abschmecken. Anschlieรend kommt ein Schuss Balsamico-Reduktion dazu.
5.In ein Gefรคร mit Deckel umfรผllen und fรผr einige Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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