Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 650 gr |
Mehl | 200 gr. |
Quark | 300 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Rosinen | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln reiben mit dem Mehl vermengen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Fett heiß werden lassen, keulchen formen und in dem heißen Fett von beiden Seiten goldgelb backen.
2.Aus der Pfanne nehmen und mit Zucker bestreuen . Dazu kann man auch Apfelmuß essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mauswiesel
vom
Kommentare zu „Sächsische Quarkkeulchen“