1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten : Christstollen

Kuchen+Torten : Christstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl1500 g
Zucker150 g
Butter400 g
Rosinen500 g
Mandeln in Stiften150 g
Zitronat250 g
Zitronenabrieb etwas
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Teel.
Milch¼ l
Rum3 EรŸl.
Hefe5 Wรผrfel
Zum Bestreichen: etwas
Butter125 g
Vanillezucker, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen, Mandeln und Zitronat mit Rum ansetzen, am besten รผber Nacht. Mehl in eine Schรผssel geben, einen Vorteig machen und gehen lassen. Die Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. So lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrรถรŸert hat. Dann Stollen formen (3-4Stck.) Dann nochmals gehen lassen. Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen. Die Stollen bei 175 ยฐ C ca. 45 Min. backen. Die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Vanillezucker und zum SchluรŸ Puderzucker darรผber streuen. Nach dem Auskรผhlen bis zum Verzehr in Folie verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen+Torten : Christstollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich