Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 1500 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 400 g |
Rosinen | 500 g |
Mandeln in Stiften | 150 g |
Zitronat | 250 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Teel. |
Milch | ¼ l |
Rum | 3 Eรl. |
Hefe | 5 Wรผrfel |
Zum Bestreichen: | etwas |
Butter | 125 g |
Vanillezucker, Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen, Mandeln und Zitronat mit Rum ansetzen, am besten รผber Nacht. Mehl in eine Schรผssel geben, einen Vorteig machen und gehen lassen. Die Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. So lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrรถรert hat. Dann Stollen formen (3-4Stck.) Dann nochmals gehen lassen. Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen. Die Stollen bei 175 ยฐ C ca. 45 Min. backen. Die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Vanillezucker und zum Schluร Puderzucker darรผber streuen. Nach dem Auskรผhlen bis zum Verzehr in Folie verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen+Torten : Christstollenโ