Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1500 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 400 g |
Rosinen | 500 g |
Mandeln in Stiften | 150 g |
Zitronat | 250 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Teel. |
Milch | ¼ l |
Rum | 3 Eßl. |
Hefe | 5 Würfel |
Zum Bestreichen: | etwas |
Butter | 125 g |
Vanillezucker, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Rosinen, Mandeln und Zitronat mit Rum ansetzen, am besten über Nacht. Mehl in eine Schüssel geben, einen Vorteig machen und gehen lassen. Die Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. So lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Dann Stollen formen (3-4Stck.) Dann nochmals gehen lassen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Stollen bei 175 ° C ca. 45 Min. backen. Die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Vanillezucker und zum Schluß Puderzucker darüber streuen. Nach dem Auskühlen bis zum Verzehr in Folie verpacken.
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vom
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