Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer i. Scheiben | 50 g |
Zitrone | 1 Bio |
Weißwein trocken | 375 ml |
Rotwein | 125 ml |
Weißweinessig | 300 ml |
Zucker | 500 g |
Gewürznelken | 2 |
Einmachhilfe | 2 Msp |
frische Feigen | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen waschen +trocken tupfen.Mit einem Zahnstocher ringsrum einstechen.Dann in die Gläser schichten.
2.Zitrone heiß waschen+ Schale abreiben,Saft auspressen.
3.Alle Zutaten zum Kochen bringen,kurz durch kochen,dann Einmachhilfe einrühren.
4.Den Sud heiß über die Feigen gießen. Gläser gut verschließen+ abkühlen lassen.Kühl +dunkel aufbewahren.
5.Schmecken besonders fein zu Wild,Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eingelegte süßsaure Feigen“