Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Okra frisch, am Besten die ganz kleinen | 300 Gramm |
Möhren, geschält, in Stücken so groß wie die Okras | 400 Gramm |
Ingwer frisch, ganz klein gewürfelt | 2 cm |
Chillischote, rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kardamomkapsel, die Samen | 2 |
Koriandersamen | ½ TL |
Senfkörner gelb | ½ TL |
Kurkuma Gewürz | ⅛ TL |
*** LAKE *** | etwas |
Apfelessig | 2 Tasse |
Salz | 1 EL |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für ein 1 Liter Glas.
2.Stengel der Okras Konusartig (wie ein angespitzter Bleistift) entfernen.
3.Okras und Möhren in das Glas schichten, zwischen die Schichten die Gewürze streuen.
4.In einem kleinen Topf Essig, Salz und Zucker FAST zum Kochen bringen, gut rühren, bis sich Salz und Zucker ganz auflösen.
5.Die Lake heiß auf das Gemüse gießen, bis das Gemüse ganz bedeckt ist. Das Glas einige Male auf die Arbeitsfläche "hauen", um die eingeschlossene Luft heraus zu bekommen.
6.Glas gut verschlossen 2 Wochen außerhalb des Kühlschrankes aufbewahren. Wenn das Gemüse "fertig" ist in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „EINGELEGT - Okras und Möhren“