1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin mit Tomaten und Zucchini

Gratin mit Tomaten und Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2
Tomaten2
Käse geraspelt100 gr.
Öl1 EL
Butter2 EL
Mehl3 EL
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe1 Msp
Salz, pfeffer und Oregano etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin ca 5 Minuten dünsten. Herausnehmen. Butter ins Bratfett geben und Mehl zufügen. Mit der Milch ablöschen. Falls es zu dick wird, noch mal Milch zu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Gemüsebrühe abschmecken. Die Zucchini wieder zufügen und die Tomaten auch. Petersilie hinein geben. Kurz ziehen lassen und alles in eine Auflaufform geben. Mit dem Streukäse bestreuen und das ganze im Backofen bei 175° ca 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Reis oder man genießt es so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin mit Tomaten und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich