Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 |
Tomaten | 2 |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Msp |
Salz, pfeffer und Oregano | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin ca 5 Minuten dünsten. Herausnehmen. Butter ins Bratfett geben und Mehl zufügen. Mit der Milch ablöschen. Falls es zu dick wird, noch mal Milch zu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Gemüsebrühe abschmecken. Die Zucchini wieder zufügen und die Tomaten auch. Petersilie hinein geben. Kurz ziehen lassen und alles in eine Auflaufform geben. Mit dem Streukäse bestreuen und das ganze im Backofen bei 175° ca 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Reis oder man genießt es so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Gratin mit Tomaten und Zucchini“