1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: Schwarz-Weiß-Gebäck

PLÄTZCHEN: Schwarz-Weiß-Gebäck

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Butter weich300 g
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Vanillearoma5 Tropfen
Rum2 EL
Kakaopulver30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Den Teig halbieren, eine Häfte mit Vanillearoma verkneten, die andere Hälfte mit dem Rum und dem Kakao verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Die Teige je zu einem Rechteck ausrollen und übereinander legen, halbieren und beide Rechtecke aufrollen. Nochmals kaltstellen. Anschließend etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei 190 Grad etwa 10 min backen. Das Aufeinanderlegen war ziemlich schwierig (hab`s zum ersten Mal gemacht und den Trick noch nicht so ganz raus - daher gibt es dazu auch kein Foto...sind aber trotzdem gelungen;-))

    3.Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich