Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Butter weich | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Rum | 2 EL |
Kakaopulver | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Den Teig halbieren, eine Häfte mit Vanillearoma verkneten, die andere Hälfte mit dem Rum und dem Kakao verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
2.Die Teige je zu einem Rechteck ausrollen und übereinander legen, halbieren und beide Rechtecke aufrollen. Nochmals kaltstellen. Anschließend etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei 190 Grad etwa 10 min backen. Das Aufeinanderlegen war ziemlich schwierig (hab`s zum ersten Mal gemacht und den Trick noch nicht so ganz raus - daher gibt es dazu auch kein Foto...sind aber trotzdem gelungen;-))
3.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Schwarz-Weiß-Gebäck“