Zutaten fรผr 35 Personen
Puderzucker | 600 g |
Eiweiร | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Pfefferminzรถl (Apotheke) | 10 Tropfen |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Alle Zutaten - ohne die Lebensmittelfarbe - zunรคchst mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten. Dann mit der Hand weiter kneten, bis ein leicht glรคnzender, fester, aber gut ausrollbarer Teig entstanden ist.
2.Teig in zwei gleiche Teile schneiden und eine Hรคlfte mit der Lebensmittelfarbe rosa einfรคrben.
3.Sofort auf einer gut mit Puderzucker bestreuten, glatten Unterflรคche beide Farben separat gleich groร und gleich dick ausrollen. Dann aufeinander legen und noch einmal vorsichtig drรผber rollen.
4.Kanten begradigen und aus der Teigplatte kleine Rechtecke schneiden. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage legen und mindestens 12 Stunden trocknen lassen. Dabei immer wieder mal umdrehen.
5.Eine nostalgische, erfrischende Leckerei fรผr alle Jahreszeiten. Lasst es Euch schmecken........
Anmerkung:
6.Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf Stรผck. Auf dem Foto der Zutaten ist nur ein Ei abgebildet. Ich musste allerdings ein zweites Eiweiร zufรผgen, was sich erst bei der Zubereitung ergeben hat. Nicht zu groรe Eier verwenden. Sollte die Masse nicht die wie auf dem Foto abgebildete Konsistenz haben, dann vorsichtig einfach noch Puderzucker unterkneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โPfefferminz-Bruchโ