Zutaten für 100 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
--- Schokoteig --- | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 180 g |
Kakao | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für den ersten Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Aroma (Menge nach Belieben) unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch (wer mag kann auch die Hälfte der Milch durch Honig ersetzen) untermischen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren.
2.Den Teig portionsweise in lange, dünne Rollen ausrollen (ca 1- 1,5 cm durchmesser) und dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nun je ein helles und ein dunkles Stück zusammen basteln, sodass ein schwarz-weißer Kreis entsteht. Backen: 180 Grad, ca. 10 Minuten.
3.Der Titel ergibt sich daher, dass sich Schoko- und Vanilleteig umarmen. Ergibt (je nach Größe ca. 100 Stück - also am besten fleißige Helfer dazuholen *lach*). (Tipp: Am Besten wie Weihnachtsgebäck in einer Blechdose aufbewahren.) Buono appetito.
4.Bilder sind hochgeladen.
5.Mit Bestem Dank auch an die süße LaDolceVita... die mir ganz viele Fotos gesendet hat zum hochladen, weil die Kochbartechnik nicht so recht wollte - Vielen Dank, Süße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Abbracci“