Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter halbe Packung | etwas |
Butter geschmolzen | 120 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2319 (554)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4.
2.Jetzt die geschmolzene Butter mit dem Zucker und den Gewürzen verrühren.
3.Die Yufka-Teigblätter auseinander falten und in Dreiecke schneiden. Ca. 9 cm Grundlinie und 15 cm Seitenlinie. Die Dreiecke mit der Zimtbutter bestreichen und von der Grundlinie her aufrollen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann für ca. 10 Minuten in den Ofen.
5.Die Zimtröllchen auskühlen lassen und mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Zimtröllchen“