Zutaten für 6 Personen
Filoteig | 4 Blätter |
Schafskäse | 100 g |
Greyerzer; im Original: Kasar-Käse | 50 g |
Petersilie | 1 TL |
Dill | 1 TL |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 70 g |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Greyerzer reiben, den Schafskäse kleinschneiden und die Kräuter kleinhacken. Ei, Öl, beide Käsesorten, Gewürze und die Kräuter miteinander vermengen.
2.Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Jeweils 2 Teigblätter übereinander auf die Arbeitsplatte legen. Die Butter mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln. Die Filoteig-Blätter in etwa 7x20 cm große Streifen schneiden. Auf das untere Ende jeweils einen Teelöffel der Füllung geben. Zum Dreieck umklappen. Immer wieder zum Dreieck klappen, bis der Teigstreifen zu Ende ist. Die Dreiecke von oben nochmals mit der Butter-Milch-Mischung einpinseln. Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Schmecken warm und kalt.
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vom
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