Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Quitten-Gelee | 70 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
evtl. rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Fett, Zucker, Ei zu einem Teig verarbeiten. Dieseb ca. 30 Minuten im Kühlschrank legen. Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad backen.
2.Marzipan klein pflücken und mit dem Gelee verkneten. Kekse mit der Masse bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
3.Puderzucker mit 3-4 EL Wasser verrühren - evtl. rote Speisefarbe einfärben - und die Kekse damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche-Hanseaten“