Zutaten für 1 Personen
Teig : | |
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250 g Mehl | etwas |
125 g Zucker | etwas |
125 g Butter | etwas |
1Ei | etwas |
1/2 Pck. Backpulver | etwas |
1 Pck. Vanillenzucker | etwas |
Belag : | |
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7 Jonagold - Äpfel | etwas |
Guss : | |
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3 B. Sahne a 200 g | etwas |
1 Pck. Vanillenzucker | etwas |
1 Pck. Burbon Vanillenpudding | etwas |
75 g Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig :
1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min.kühl stellen
Belag :
2.ACHTUNG !!! Äpfel sollen Ganz bleiben . Die Äpfel mit dem Apfelkernausstecher den Kern entfernen und dann den Apfel komplett schälen .
3.Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform drücken , den Rand hochziehen so 3/4 hoch . Dann die Äpfel ringsherum und in die Mitte setzen .
Guss :
4.Die Sahne mit dem Zucker , dem Vanillenzucker und dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen. Anschl. sofort den noch heißen Pudding in und über die Äpfel gießen, zum Schluss die Äpfel mit ein wenig Zucker bestreuen , das karamelisiert dann beim backen .
Backzeit :
5.160 °C - 60-70 Min. .
Aber ACHTUNG !!!
6.Den Kuchen nicht aus der Form lösen , sonst ist alles hin , er ist zu dem Zeitpunkt noch zu flüssig . Er MUSS mind. 10 Std. kühl stehen .Am besten schmeckt er auch eiskalt ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln“