Zutaten für 4 Personen
großes Stück Rinderhesse oder Suppenfleisch | 1 |
Markknochen | 5 |
Suppengrün grob zerteilen | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 6 |
Rinderhack | 500 gr. |
Eiweiß | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 1x kräftig aufkochen. Herausnehmen, Kochwasser abgießen und Knochen abspülen. Wieder in den gesäuberten Topf zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen geben und 2,5 Liter Wasser angießen. Zum kochen bringen und bei sehr kleiner Hitze 4 Stunden köcheln lassen. Nach 2 Stunden das Suppengemüse dazu geben und alles zusammen weiter köcheln lassen. Fleisch und Gewürze rausnehmen und die Kochflüssigkeit durch ein Sieb in einen sauberen Kochtopf füllen, über Nacht abkühlen lassen. Zum klären der Suppe das Hackfleisch hinzufügen und dann das Eiweiß hineingeben. Bei kleiner Hitze so lange auf der Kochplatte stehen lassen, bis die Brühe langsam zu kochen anfängt. Das kann bis zu einer Stunde dauern, ist aber notwendig, sonst wird die Consomme nicht klar. Durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und dann noch einmal durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Aufkochen und kräftig mit Salz abschmecken. Ist etwas aufwendig aber lohnt sich auf jeden Fall. Als Grundlage für feine Suppen, mit Leberknödel, Fritaten oder kleinen Semmelknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Doppelte Rinderconsomme“