Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gänseflomen von einer Gans | 1 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 250 Gramm |
Apfel frisch, entkernt und gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Majoran gerebelt | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2352 (562)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett61,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2352 (562)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett61,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Flomen fein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen. In einem Topf bei schwacher Hitze in ca 50 Minuten das Fett auslassen. Wenn die Flomen im Fett das schwimmen beginnen, Apfel- und Zwiebelwürfel dazu geben.
2.Wenn vom Gänsebraten noch flüssiges Fett übrig ist, kann man das jetzt dazu geben. Mit Majoran und etwas Salz abschmecken.
3.Um eine feste streichfähige Konsistenz zu erreichen, kann man in den letzten 10 Minuten noch ca. 250 Gramm Schweineschmalz dazu geben. Wer das nicht mag, so wie ich, lässt es einfach weg.
4.Über ein Sieb das Schmalz in verschließbare Gläser mit Metalldeckel abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält mit etwas Glück, wenn nicht schon vorher aufgegessen, bis Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich – fränkisches Gänseschmalz“