Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Hühnerbrustfilet | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Paprika | 4 gelbe |
Paprika | 4 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 100 gr. süße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrühe aufkochen, Hühnerbrust abspülen, trocken tupfen, in die Brühe geben und 10 Min. kochen. Hühnerbrust aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebeln und Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi andünsten.
3.Zucker, Zitronensaft, Paprikaschoten und Paprikapulver dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
4.Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Hühnerfleisch dazugeben, erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen und mit dem Schnittlauch mischen.
6.Suppe in Suppentassen füllen und mit einem Kleks Schnittlauchsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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