Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Chicoree | 8 |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronen | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
helles Bier | ⅛ Liter |
Bund Petersilie | 1 |
Öl zum frittieren | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Chicoree von schlechten Blättern entfernen,den Strunk etwas kürzen und mit einem spitzen Messer einen Keil aus dem Strunk schneiden (Bitter). Zitrone auspressen, das Salz mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum kochen bringen und den Chicoree hineinlegen 10 Minuten kochen lassen.
2.Den Chikoree gut abtropfen und auskühlen lassen. Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel sieben die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb, Bier, Salz,und den Zucker unter das Mehl mischen.
3.Das Öl auf 180 Grad erhitzen Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Petersilie waschen und trockenschleudern. Den Chicoree im Teig wenden und ins heisse Frittieröl geben und goldbraun frittieren mit einem Schaum löffel rausnehmen und auf Krepp abtropfen lassen.
4.Immer darauf achten das bei der nächsten Portion das Fett heiss genug ist 180Grad wenns dampft stimmt es immer;))) Die grob abgezupfte Petersilie auch in das Frittierfett ca. 3Minuten und den Chicoree damit garnieren.
5.Passt gut zu gebratenen Schinkenscheiben Guten Appetit:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse: Chicoree fritiert“