Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanillekipferlbruch | 100 Gramm |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Gelatine | 2 Blätter |
Rum | 3 cl |
Orangen | 2 |
Schlagobers | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Schokolade klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers zur Hälfte aufschlagen. Rum in einem Topf erwärmen, die Gelatineblätter darin auflösen und zur Schokomasse rühren. Vanillekipferl fein hacken und ebenfalls zur Schokomasse geben. Jetzt den Obers mit der Schokomasse unterheben.
2.Das Ganze für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen die Orangen filetieren und mit etwas Orangensaft in einem Topf einmal aufkochen lassen. Butter dazugeben und gleich vom Herd nehmen. Aus dem fertigen Mousse Nockerln formen und mit der Orangensauce anrichten.
3.Mit etwas Staubzucker süßen und mit der Minze dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl-Mousse mit Orangensauce“