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Vanillekipferl-Mousse mit Orangensauce

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanillekipferlbruch100 Gramm
weiße Schokolade100 Gramm
Gelatine2 Blätter
Rum3 cl
Orangen2
Schlagobers¼ Liter
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Schokolade klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers zur Hälfte aufschlagen. Rum in einem Topf erwärmen, die Gelatineblätter darin auflösen und zur Schokomasse rühren. Vanillekipferl fein hacken und ebenfalls zur Schokomasse geben. Jetzt den Obers mit der Schokomasse unterheben.

    2.Das Ganze für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen die Orangen filetieren und mit etwas Orangensaft in einem Topf einmal aufkochen lassen. Butter dazugeben und gleich vom Herd nehmen. Aus dem fertigen Mousse Nockerln formen und mit der Orangensauce anrichten.

    3.Mit etwas Staubzucker süßen und mit der Minze dekorieren. Guten Appetit!

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    Rezept von P****i
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