Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Margarine | 90 g |
Eigelb | 1 |
Eiswasser | 1 Eßl. |
----------------------------- | etwas |
Würzblattspinat | 1 Paket |
Ricottafrischkäse | 250 g |
Frühlingszwiebeln gehackt | 4 |
Eier | 3 |
saure Sahne | 80 g |
Milch | 4 Eßl. |
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebener Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.TEIG: Mehl und Margarine,mit den Händen zu einer krümelingen Masse verkneten....Eigelb und Eiswasser zufügen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30. min durchkühen lassen. FÜLLUNG: Den Würzblattspinat kurz aufkochen und dann gut abtropfe lassen.....Frischkäse.griebener Käse,Frühlingszwiebeln.Eier,sauer Sahne,Milchh und Gewürze miteinander verrmengen. Den geküklten Teig zwischen Friscghaltefolie ausrollen so das er in eine Küchenform mit 24 cm Durchmesser passt.Die Form gut einfetten und mit dem Teig auskleiden......den Rand ein bißchen hochziehen......den Teig mit Backpapier abdecken und eine Schicht Reis darüber verteilen.Im Ofen bei 190° ca.10 min. blindbacken.....Aus dem Ofen nehmen ...Reis und Backpapier entfernen. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und erneut bei 180° für ca.35 min. backen. Aus dem Ofen nehmen etwas 10 min.abkühlen lassen und servieren.
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vom
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