1. Home
  2. Rezept
  3. Ricottaquiche mit Spinat

Ricottaquiche mit Spinat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 g
Margarine90 g
Eigelb1
Eiswasser1 EรŸl.
----------------------------- etwas
Wรผrzblattspinat1 Paket
Ricottafrischkรคse250 g
Frรผhlingszwiebeln gehackt4
Eier3
saure Sahne80 g
Milch4 EรŸl.
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frisch geriebener Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.TEIG: Mehl und Margarine,mit den Hรคnden zu einer krรผmelingen Masse verkneten....Eigelb und Eiswasser zufรผgen und auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 30. min durchkรผhen lassen. FรœLLUNG: Den Wรผrzblattspinat kurz aufkochen und dann gut abtropfe lassen.....Frischkรคse.griebener Kรคse,Frรผhlingszwiebeln.Eier,sauer Sahne,Milchh und Gewรผrze miteinander verrmengen. Den gekรผklten Teig zwischen Friscghaltefolie ausrollen so das er in eine Kรผchenform mit 24 cm Durchmesser passt.Die Form gut einfetten und mit dem Teig auskleiden......den Rand ein biรŸchen hochziehen......den Teig mit Backpapier abdecken und eine Schicht Reis darรผber verteilen.Im Ofen bei 190ยฐ ca.10 min. blindbacken.....Aus dem Ofen nehmen ...Reis und Backpapier entfernen. Die Fรผllung auf dem Teigboden verteilen und erneut bei 180ยฐ fรผr ca.35 min. backen. Aus dem Ofen nehmen etwas 10 min.abkรผhlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRicottaquiche mit Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich