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Philadelphia -Torte "Williams Christ - Schokolade"

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits150 Gramm
Butter125 Gramm
KABA7 EL
Philadelphia600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Williamsbirnen aus der Dose250 Grammm
Birnensaft150 ml
Tortenguss klar1 Pck.
Zucker75 Gramm
Walnรผsse gehackt100 Gramm
Ziitronensaft3 EL
Springform 26 cm etwas
Williams-Christ-Brand6 cl
oder so viel wie die Famillie erwartet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Lรถffelbiskuits in einen groรŸen Gefrierbeutel fรผllen, den Beutel verschlieรŸen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Hรคnden vollstรคndig zerkleinern.

    2.Butter in einem Topf schmelzen, mit den Biskuitbrรถseln und 5 EL KABA (Kakaopulver) vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drรผcken. Dazu eignet sich hervorragend ein angefeuchteter Lรถffelrรผcken. GrรถรŸe entscheidet man nach dem Feldtest.

    3.Philadelphia, Joghurt, und Zitronensaft vermischen. Am besten mit einem Rรผhrgerรคt, es geht aber auch mit einem Schneebesen.

    4.Williamsbirnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. und die Birnen in Spalten schneiden. Die geschnittenen Birnen in eine kleine Schรผssel legen, mit dem Williams-Christ-Brand trรคnken und gut durchmischen !!!! ( Es sollen ja spรคter alle Gรคste was vom Schluck haben)

    5.AnschlieรŸend die besoffenen Birnen auf dem Schokoboden verteilen und mit den gehackten Walnรผssen bestreuen.

    6.150 ml Birnensaft von der Dose, Tortenguss und den Zucker aufkochen und unter die Philadelphia-Creme heben/rรผhren/Ihr wisst schon *hick*

    7.Jetzt die leckere Philadelphia-Creme in die Springform fรผllen und glatt streichen. Am besten gelingt die Torte, wenn sie mindestens 3 Stunden gekรผhlt wurde. Entgegen der Herstelleranweisung fรผr den Tortgenguss 150 ml Birnensaft verwenden. Sonst wird die Creme nicht schnittfest.

    8.Mit Papierschablonen kann man auch prima Mottos abbilden. Einfach vorzeichnen, Schablone auf den Kuchen legen, mit KABA bestรคuben, Schablone wegnehmen und servieren. Total einfach

    9.Vor dem Servieren mit KABA (also Kakaopulver) bestรคuben und wer jetzt noch รผbermotiviert ist, kann noch Birnenspalten drauflegen (die aber vorher schon im Kuchen verarbeitet wurden - gut so das es erst jetzt im Rezept auftaucht, denn ohne Birnen drauf sieht es besser aus.).

    10.Habe die Philadelphia zusammen mit meiner besseren Hรคllfte zum Geburtstatag meiner Nichte KIM gemacht - s. Kuchen !!! Mit kleinem Aufwand groรŸen Erfolg

    11.Tips fรผr PhiladelphiaTorten: Fรผr alle alkoholfreien Freunde: Einfach nur den Schluck weglassen!

    12.Philadelphia-Torten werden nicht mit Gelatine zubereitet, sondern mit Tortenguss. Sie mรผssen zum Festwerden unbedingt fรผr 3 Sunden in den Kรผhlschrank gestellt werden. Die Creme wird auf diese Weise schnittfest , bleibt aber durch den sahnigen Philadelphia cremiger als bei Torten, die mit Gelatine zubereitet werden.

    13.Wenn bei diesem Rezept Philadelphia Fitness verwendet wird, muss die Creme statt mit Tortenguss mit 6 Blatt Gelatine zubereitet werden!

    14.Die Creme benรถtigt einen gewissen Sรคuregehaltt. Deshalb sollte stets die im Rezept angegebene Menge an Zitronensaft verwendet werden und niemals durch Zitronensaft-Konzentrat ersetzt werden. Um glatt zu werden benรถtigt die Creme einen gewissen Sรคuregehalt.

    15.Wenn die Torte nicht gleich serviert werden soll, den Boden mit Sahnesteif bestreuen Dann weichtt er nicht so schnell durch. und bleibt lรคnger knusprig.

    16.Selbst mir hat sie geschmeckt und ich bin alles andere als ein Torten- und KuchenESSER!!!

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