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Obsttorte = kochbar Challenge 7.0 (Juli 2019)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit fรผr Obsttorte aus meinem KB
Kirschmarmelade aus meinem KB
Grundmasse Vanillebuttercreme
Sahne 30% Fett600 ml.
Butter250 Gramm
Speisestรคrke5 Esslรถffel
Vanilleextrakt flรผssig2 Esslรถffel
Honig flรผssig3 Esslรถffel
leichte Limettenbuttercreme
leichte Vanillebuttercreme200 Gramm
Limettensaft75 ml.
weisse Kuvertรผre100 Gramm
sรผsser Gurkenspiegel
Schlangengurke entsaftet1 Stรผck
Kiwi entsaftet2 Stรผck
Apfel entsaftet1 Stรผck
Gelatine FIX weiss1 Pรคckchen
Puderzucker100 Gramm
Obst frisch
Ananas in Scheiben in Zuckersirup eingelegt1 Stรผck
grรผne Feigen ganze Frucht in Zuckersirup eingelegt15 Stรผck
Kirschen ganze Frรผchte in Zuckersirup eingelegt10 Stรผck
Topping - Salzkaramellcreme
leichte Vanillebuttercreme100 Gramm
Karamellsirup3 Esslรถffel
Kakao ungesรผรŸt1 Esslรถffel
graues Meersalz gemรถrsert1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Biskuittbรถden

    1.Die Zutatenliste/Mengen fรผr den Biskuit finden sie unter diesem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535808/Oma-Loeffel-s-Torten-Biskuit-Grundrezept-nein-fuer-grosse-Torten-ein-Wunderkuchen.html >>>>>. Fรผr diese Torte habe ich 8 Stรผck Eier (Grรถsse M); 150 Gramm Zucker; 120 Gramm Mehl; 40 Gramm Stรคrke; 2 Messerspitzen Backpulver; 1 Prise Salz; 100 Gramm Puderzucker genommen. Zusรคtzlich noch fรผr den "Schokobiskuitteig" 70 Gramm Kakao 80%.

    2.Sie beginnen damit das gesiebte Mehl; Speisestรคrke und Backpulver zu mischen. Die auf Zimmertemperatur gelagerten Eier werden mit der Prise Salz aufgeschlagen. Den Zucker( hinzugerieselt) und dann die Masse fรผr 10-15 Minuten cremig hell aufschlagen. Zum Schluss geben sie den Puderzucker gesiebt hinzu. Ich rรผhre den Teig in der Kรผchenmaschine da es mit dem Handmixer dann doch eher eine sportliche Leistung bedeutet. In Abwandlung wird entsprechend der Kakao zu der gewรผnschten Menge Grundteig zugegeben.

    3.Den Backofen einschalten auf 200 Grad O/U Hitze. Die fertigen Teigmassen entweder auf ein Backblech- in eine Springform oder eine rechteckige Backform geben. 25-30 Minuten braucht der Grundteig und der Schokoteig bis er durchgebacken ist. Sicherlich ist die Backzeit auch abhรคngig von der Hรถhe des aufgefรผllten Teiges. Also zwischendurch immer mal prรผfen.

  • TIPP zum Biskuit Teig fรผr Obsttorte

    4.Wenn die genutzte Kuchenform HOCH - voll gefรผllt ist, dann sollte der Biskuit auf jeden Fall bei einer niedrigeren Temperatur gebacken werden (160 Grad). Dieser Biskuitteig neigt dazu von aussen schneller durch zu backen (bildet eine schรถne Kruste). Deshalb immer die Stรคbchenprobe anwenden. Wird der Biskuit zu dunkel dann einfach ein Stรผck Alufolie auflegen. Nach dem Backen v o l l s t รค n d i g auskรผhlen zu lassen. Jetzt kรถnnen 3-6 Bรถden daraus geschnitten werden.

  • die leichte Vanillebuttercreme

    5.Die Sahne einmal kurz aufkochen lassen und dann die Butter darin schmelzen. Sobald die Butter vollstรคndig aufgelรถst ist in eine Kรผchenmaschine geben und 10 Minuten mixen. Zwischendurch die restlichen Zutaten fรผr die Grundcreme hinzugeben. Nun fรผllen sie 200 Gramm der fertigen Creme in eine zweite und 100 Gramm in eine dritte Schรผssel.

    6.Zu den 200 Gramm Vanillecreme geben sie die Zutaten fรผr die Limettencreme. und zu den 100 Gramm Vanillecreme die Zutaten fรผr die Salzkaramelcreme. Lassen sie alle drei Schรผsseln bei Zimmertemperatur stehen bis sie verwendet werden.

  • der sรผsse Gurkenspiegel

    7.Geben sie die Gurke- Kiwi- und den Apfel in den Entsafter. Wer keinen Entsafter besitzt der pรผrriert die Zutaten. Das Saftgemisch mit dem Puderzucker und dem Gelatine FIX vermengen und durchmixen. Wenn sie die Zutaten pรผrriert haben geben sie keine Gelatine hinzu.

  • Nun wird die Torte gebaut :)

  • erster Boden heller

    8.1. mit Kirschmarmelade (der LINK >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/537231/Biggi-s-Spezial-Kirschmarmelade.html >>>>>) bestreichen- 2. mit Vanillebuttercreme bestreichen

  • zweiter Boden dunkler

    9.1. mit der sรผssen Gurkenmischung bestreichen- 2. Mit den Feigen- Ananasscheiben und Kirschmarmelade belegen- 3. mit der Limettenbuttercreme bestreichen

  • dritter Boden heller

    10.1. mit Vanillebuttercreme bestreichen- 2. mit Ananas, Feigen und Kirschmarmelade belegen,

  • vierter Boden- Topping Salzkaramelcreme

    11.1. den Boden (hell oder dunkel nach Gusto) in Stรผcke schneiden und auf dem Obst verteilen- 2. die Salzkaramelcreme in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Stรผcke Biskuit und in die Zwischenrรคume aufspritzen. 3. vereinzelt Kirschen hinzulegen und etwas Kirschsaft hierauf trรคufeln.

    12.Nun geben sie die fertig geschichtete Torte fรผr eine Stunde in die Kรผhlung/Froster. Anschneiden - FERTIG. Diese Torte kann promblos auch aus dem Froster geholt, angeschnitten werden. Auf Teller geben und nach 10 Minuten kann das Tortenstรผck mit einer feinen Tasse Kaffee / Tee / Kakao genossen werden.

    13.Diese Challenge war eine echte Herausforderung, denn es ist gar nicht so einfach eine Torte - die mal etwas anders ist als so wie man sie seit eh und je kennt, zusammen zu stellen. In meine Torte hat sich dann eine Gurke verirrt :) aber sie durfte bleiben- denn - botanisch gesehen gehรถrt sie zu Obst- da sie aus Blรผten reift. Man kรถnnte auch sagen es ist Fruchtgemรผse :)

  • Kulinarische Grรผsse eure Biggi โค

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