Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 400 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
einen halben Kopf Lollo rosso | etwas |
Zitrone | 1 |
milder Weinessig | 2 EL |
Öl | 6 EL |
scharfer Senf | ¼ TL |
Räucherlachs | 250 gr |
Prise piment | 1 |
Prise Koriander | 1 |
weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig mit den Gewürzen und dem Senf verquirlen und das Öl nach und nach unterschlagen mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.Schnittlauchröllchen schneiden und dazugeben. Blumenkohl wie gewohnt putzen und in Röschen zerteilen und senkrecht in scheiben schneiden. Währenddessen Salzwasser zum kochen bringen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben
2.Die Blumenkohlscheiben ca. 3 Minuten blanchieren (bissfest)abgießen und eiskalt abschrecken gut abtropfen. Den Salat waschen und trockenschütteln,die Blätter kleinzupfen und das ganze dekorativ auf dem Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln dazu Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Blumenkohl mit Räucherlachs“