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Fisch : Zanderfilet auf Rahmsauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet800 g
Zitrone ausgepresst½
Schalotten2
Butter10 g
Riesling375 ml
Fischfond250 ml
Sahne200 ml
Sauerkraut1 Dose
Frรผhstรผcksspeck4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenรถl2 EรŸl.
Schnittlauch frisch gehackt1 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zanderfilets mit Zitronensaft betrรคufeln und kรผhl stellen.

    2.Fรผr das Rahmsauerkraut die Schalotten fein schneiden und in Butter glasig dรผnsten. Danach mit 250 ml Wein ablรถschen und bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Den Fischsud zugieรŸen und wieder etwas einkochen lassen. Sahne zufรผgen und cremig einkochen. Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspรผlen und ausdrรผcken. Das Kraut mit dem restlichen Wein erhitzen und bereit halten.

    3.Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckscheiben darin goldbraun rรถsten. Herausnehmen, die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Bratsatz mit dem ร–l von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    4.Zum Servieren das Kraut ohne Flรผssigkeit auf Teller verteilen und mit je 2 Fischfilets darauf anrichten. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schneidestab aufschรคumen und รผber Fisch und Kraut geben, Mit Schnittlauchrรถllchen dekorieren und kleine Rรถstkartoffeln dazu reichen.

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