Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 800 g |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Schalotten | 2 |
Butter | 10 g |
Riesling | 375 ml |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Sauerkraut | 1 Dose |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 Eßl. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
2.Für das Rahmsauerkraut die Schalotten fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Danach mit 250 ml Wein ablöschen und bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Den Fischsud zugießen und wieder etwas einkochen lassen. Sahne zufügen und cremig einkochen. Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Das Kraut mit dem restlichen Wein erhitzen und bereit halten.
3.Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckscheiben darin goldbraun rösten. Herausnehmen, die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratsatz mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.Zum Servieren das Kraut ohne Flüssigkeit auf Teller verteilen und mit je 2 Fischfilets darauf anrichten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schneidestab aufschäumen und über Fisch und Kraut geben, Mit Schnittlauchröllchen dekorieren und kleine Röstkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fisch : Zanderfilet auf Rahmsauerkraut“