Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet | 800 g |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Schalotten | 2 |
Butter | 10 g |
Riesling | 375 ml |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Sauerkraut | 1 Dose |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenรถl | 2 Eรl. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zanderfilets mit Zitronensaft betrรคufeln und kรผhl stellen.
2.Fรผr das Rahmsauerkraut die Schalotten fein schneiden und in Butter glasig dรผnsten. Danach mit 250 ml Wein ablรถschen und bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Den Fischsud zugieรen und wieder etwas einkochen lassen. Sahne zufรผgen und cremig einkochen. Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspรผlen und ausdrรผcken. Das Kraut mit dem restlichen Wein erhitzen und bereit halten.
3.Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckscheiben darin goldbraun rรถsten. Herausnehmen, die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Bratsatz mit dem รl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.Zum Servieren das Kraut ohne Flรผssigkeit auf Teller verteilen und mit je 2 Fischfilets darauf anrichten. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schneidestab aufschรคumen und รผber Fisch und Kraut geben, Mit Schnittlauchrรถllchen dekorieren und kleine Rรถstkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFisch : Zanderfilet auf Rahmsauerkrautโ