Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | ½ mittelgr. |
Möhren | 6 mittelgr. |
Rosenkohl | 250 gr. kleinen |
Blätterteig TK | 1 rolle |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
... die Käsesauce ... | etwas |
Schmelzkäse Gouda von Milkana fettarm | 1 Pck. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Schmand | 1 Becher |
geriebenen Parmesan | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen und bis auf den Rosenkohl, kleinschneiden. Mit dem Blätterteig die Tarte-Form auslegen und einen Rand andrücken. Das Gemüse hineingeben und mit Petersilie, etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Den Schmelzkäse, Naturjoghurt, Schmand und Parmesan mit dem Schnellmixstab pürieren und über das Gemüse gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 bis 45 Minuten überbacken.
4.Wer das Gemüse nicht bissfest mag, sollte es 10 Min. im Topf mit Wasser vorgaren. Dabei gehen aber gerade jetzt in der Winterzeit viele Vitamine verloren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Gemüsetarte mit Käsesauce überbacken“