Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine zum backen | 125 gr. |
Zucker braun | 90 gr. |
Erdnussbutter | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillearoma | 1 TL |
Mehl | 180 gr. |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Dunkle Schokolade | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter/Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Erdnussbutter unterrühren. Ei mit Vanillearoma leicht aufschlagen, beifügen und alles cremig schlagen.
2.Mehl mit Salz und Natron mischen und unter die Masse ziehen. Die dunkle Schokolade würfeln und vorsichtig untermischen. Je ca. 1 gehäufter Teelöffel Teig auf ein ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Erdnussbutterkekse mit Schokostückchen“