Zutaten für 3 Personen
Sesamsamen (ungeschält) | 3 EL |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 |
Sesamöl + 1 EL zum Braten | 30 ml |
fein gepresste Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussbutter | 75 g |
Tahina (vom türkischen Lebensmittelhändler) | 1 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
Chilisauce | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
asiatische Barbecue-Marinade (je nach Geschmack) | 1 EL |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Chinesische Mie-Nudeln nach Bedarf | etwas |
Sesamsamen zum Bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in einem Topf mit 1 EL Sesamöl 2-3 Minuten andünsten. Knoblauch zufügen und weitere 3 Minuten dünsten lassen.
2.Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Erdnussbutter unter die Brühe rühren und vollständig auslösen lassen. 2 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Die restlichen Zutaten zur Erdnuss-Geflügel-Brühe geben, gut verrühren und nochmals 2 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und mit Sauce begießen. Mit Sesamsamen bestreuen. Evtl. zusätzlich mit frischem Koriander dekorieren.
4.Tipp 1: Falls die Sauce zu sämig erscheint, dann etwas Brühe angießen. Als Sauce zu gebratenem Geflügel sollte sie jedoch etwas cremiger sein.
5.Tipp 2: Sesam verhält sich beim Rösten beinahe wie Popkorn. Daher sollte man - wenn das Umfeld des Herdes sauber bleiben soll - beim Rösten einen Deckel auf die Pfanne legen!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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