Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 |
*** TEIG *** | |
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Stärke | 5 EL |
Mehl | 0,33 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | ½ Tasse |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
*** SOßE *** | |
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Öl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Salz | 1 TL |
Honig | 3 EL |
Sake | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Zitrone frisch - den Saft | 1 |
Wasser | ½ Tasse |
Stärke | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
*** SERVIEREN *** | |
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Sesam geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in 3 cm kleine Würfel schneiden.
2.Aus allen Zutaten den Teig herstellen und die Hähnchenbrustwürfel mindestens 30 Minuten darin einlegen.
3.In einertrockenen Pfanne Sesam rösten.
4.In einertiefen Pfanne oder Wok Öl erhitzen. Jeweils 1/4 der Hänchenbrustwürfel darin braten bis sie goldferben werden. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
5.Für die Soße das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch ganz kurz anbraten, restlichen Zutaten (AUßER STÄRKE UND 1 EL WASSER) zugeben, aufkochen lassen. Stärke + 1 EL Wasser verrühren, unter Rühren in die Soße zugeben und 1 Minute köcheln lassen.
6.Die Hähnchenbrustwürfel in die Soße zugeben und eine weitere Minute köcheln.
7.Auf Reis oder Nudeln anrichten, mit Sesam bestreuen - fertig.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust süß - sauer in Honig und Sesam“