Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 500 g |
Eier | 5 M |
Puderzucker | 175 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | ½ TL |
Schattenmorellen Abtropfgewicht 350g | 1 Glas |
Puderzucker zum besteuben | 2 EL |
Springform Durchmesser 26cm | 1 |
Backpapier zum Auskleiden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, Springform mit Backpapier auskleiden.
2.Eier und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, Haselnüsse, Milch und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Kirschen unterheben
3.Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf eine Kuchenplatte setzen. Vor dem servieren mit Puderzcker bestreuen....einen schönen Sonntag wünsche ich Euch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Kirsch-Kuchen“