1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Haselnuss-Kirsch-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen500 g
Eier5 M
Puderzucker175 g
Milch100 ml
Backpulver½ TL
Schattenmorellen Abtropfgewicht 350g1 Glas
Puderzucker zum besteuben2 EL
Springform Durchmesser 26cm1
Backpapier zum Auskleiden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen. Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, Springform mit Backpapier auskleiden.

    2.Eier und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, Haselnüsse, Milch und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Kirschen unterheben

    3.Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf eine Kuchenplatte setzen. Vor dem servieren mit Puderzcker bestreuen....einen schönen Sonntag wünsche ich Euch....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich