Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ein Backblech: | etwas |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
Eier gr. M | 2 |
Zitronenbuttermilch entspricht 400g | 350 ml |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Kokosraspeln | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Backpulver, in eine Schüßel sieben, Zucker, Eier, Buttermilch zugeben. Alles 2 Minuten mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
2.Auf ein Backblech Backpapier legen (oder das Blech einfetten) Den Teig auf das Blech eben und glattstreichen. Für den Belag Kokosraspeln und Zucker mischen und leichmäßig auf den Teig streuen. Dann bei 175° (Heißluft vorheitzen) 200g (Ober u Unterhitze vorheitzen) Sufe 3-4 (Gas vorheitzen) 30 Minuten backen.
3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Sahnen nun über den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.
4.Ich wandel das ganze noch bisschen ab ich leg am Vortag ca 200 gr. Rosinen in weißen Rum ein. Und geb sie dan in den Teig!
5.Laßt es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Kokoskuchen mit Guss“