Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Margarine | 50 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 10 Gramm |
geriebenen Emmentaler | 125 Gramm |
gewüfelten Kochschinken | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Wasser mit Margarine und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal dazu rühren, wieder auf den Herd stellen und zu einem Kloß abbrennen. Vom Herd nehmen. (Brandteig) Als nächstes 1 Ei unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann nacheinander die restlichen Eier unterziehen. Backpulver mit 10 g Mehl mischen und unter die Masse heben. Käse und Schinken unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln Teighäufchen darauf setzen. Das Backblech auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben. Bei 180° (Heißluft 160°) ca. 25 Minuten backen, bis die Krapfen goldbraun sind. Tipp: Wer es herzhaft mag, kann auch rohen Schinken anstatt gekochten Schinken nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Krapfen“