Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 1 Dose |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pfirsiche abgießen (Saft anderweitig verwenden), Früchte fein würfeln. Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier und Salz einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Orangensaft und Pfrisiche unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Förmchen einfetten, Teig in den Förmchen füllen. Auf mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
3.Konfitüre erwärmen, Küchlein glasieren. Schokolade im heißen Wasserbad , die Küchlein damit graffiartig verzieren.
4.TIPP - man kann auch den Kücken in einer kleinen Gugelhupfform oder in einem Muffin-Blech backen. Natürlich kann man auch andere Obstsorten verwenden.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich - Gugelhupfe“