1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Gugelhupfe

Pfirsich - Gugelhupfe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche1 Dose
weiche Butter150 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen80 Gramm
Orangensaft2 EL
Aprikosenkonfitรผre100 Gramm
Schokolade100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pfirsiche abgieรŸen (Saft anderweitig verwenden), Frรผchte fein wรผrfeln. Butter mit Zucker schaumig rรผhren, die Eier und Salz einrรผhren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unterrรผhren. Orangensaft und Pfrisiche unterheben.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Fรถrmchen einfetten, Teig in den Fรถrmchen fรผllen. Auf mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkรผhlen lassen. Stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    3.Konfitรผre erwรคrmen, Kรผchlein glasieren. Schokolade im heiรŸen Wasserbad , die Kรผchlein damit graffiartig verzieren.

    4.TIPP - man kann auch den Kรผcken in einer kleinen Gugelhupfform oder in einem Muffin-Blech backen. Natรผrlich kann man auch andere Obstsorten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Gugelhupfeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich