Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche | 1 Dose |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 100 Gramm |
Schokolade | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pfirsiche abgieรen (Saft anderweitig verwenden), Frรผchte fein wรผrfeln. Butter mit Zucker schaumig rรผhren, die Eier und Salz einrรผhren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unterrรผhren. Orangensaft und Pfrisiche unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Fรถrmchen einfetten, Teig in den Fรถrmchen fรผllen. Auf mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkรผhlen lassen. Stรผrzen und auskรผhlen lassen.
3.Konfitรผre erwรคrmen, Kรผchlein glasieren. Schokolade im heiรen Wasserbad , die Kรผchlein damit graffiartig verzieren.
4.TIPP - man kann auch den Kรผcken in einer kleinen Gugelhupfform oder in einem Muffin-Blech backen. Natรผrlich kann man auch andere Obstsorten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โPfirsich - Gugelhupfeโ