1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Gugelhupfe

Pfirsich - Gugelhupfe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche1 Dose
weiche Butter150 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen80 Gramm
Orangensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Schokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pfirsiche abgießen (Saft anderweitig verwenden), Früchte fein würfeln. Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier und Salz einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Orangensaft und Pfrisiche unterheben.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Förmchen einfetten, Teig in den Förmchen füllen. Auf mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

    3.Konfitüre erwärmen, Küchlein glasieren. Schokolade im heißen Wasserbad , die Küchlein damit graffiartig verzieren.

    4.TIPP - man kann auch den Kücken in einer kleinen Gugelhupfform oder in einem Muffin-Blech backen. Natürlich kann man auch andere Obstsorten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Gugelhupfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich