Zutaten für 4 Personen
Zucker | 750 gr. |
Rosenwasser | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Milchpulver | 175 gr. |
Mehl | 45 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gem. Kardamon | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf 1 l Wasser mit dem Zucker erhitzen und etwa 5 Min kochen lassen. Bis sich der Zucker restlos gelöst hat. Das Rosenwasser untermischen und beiseite stellen.
2.Die Milch erwärmen. In einer Schüssel das Milchpulver, Mehl, Backpulver, Kardamon & das Ghee vermischen. Die warme milch langsam zugießen. Alles gut vermischen bis der Teig fest und geschmeidig wird. Er soll so weich sein das er fast an den Händen kleben bleibt. Ist er zu trocken noch Milch hinzugeben. Aus dem Teig Bällchen formen.
3.Das Öl erhitzen. ( Aber nicht zu heiß! ) die Bällchen nach und nach ins Fett geben und ca. 15 Min ausbacken bis sie gebräunt sind. Zwischendurch mal wenden. Um zu prüfen ob die Bällchen fertig sind eins rausnehmen und in den Sirup legen. Wenn es nach 2 Min nicht zusammengefallen ist sind sie fertig. Dier fertigen Bällchen etwas abtropfen lassen und dann in den Sirup geben. Kalt oder lauwarm servieren. Sie sind einige Tage zugedeckt an einem kühlen Ort haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
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