Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Sauerkraut | 300 gr. frisches |
Speck | 100 gr. gewรผrfelter |
Wacholderbeere | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 175 ml |
Fasanenbrรผste | 4 je ca.200 gr. |
Weintrauben | 300 gr. blaue |
Wildfond | 150 ml |
Cognac | 20 ml |
Crรจme double | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebel und Knobi schรคlen und klein hacken, in 1 EL Butter glasig dรผnsten. Sauerkraut und Speck mitschmoren.
2.Wacholderbeere und Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und 100 ml Weiรwein zugieรen, alles ca. 20 Min. garen.
3.Fasanenbrรผste waschen, trocken tupfen, in 1EL Butter scharf anbraten, im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 15 Min. ziehen lassen.
4.Weintrauben waschen, halbieren und in der restl. Butter karamellisieren.
5.Die Fasanenbrรผste herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond mit dem Wildfond loskochen, den Cognac, den restl. Weiรwein und die Creme double darunter rรผhren und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch schrรคg in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Mit dem Sauerkraut, der Sauce und den Weintrauben anrichten.
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vom
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