Zutaten für 3 Personen
Schollenfilet | 400 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Krabben | 100 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Weißwein | 1 l |
Sahne | 3 EL |
Milch | 1 l |
Kartoffeln | 500 gr. |
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Zubereitung
45 Min
1.1.Schollenfilets kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, vorsichtig trockentupfen. Mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen.In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Schollenfilets in 5-8 Minuten darin vorsichtig von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.2. Im Bratenfett der Pfanne den gewürfelten Speck anbraten.Zwiebel fein würfeln, zufügen und glasig dünsten. Krabben zugeben und darin erwärmen. Mehl darüberstäuben und kurz durchschwitzen. Weißwein zugießen und gut verrühren, bis die Sauce sämig ist.Sahne und Milch zugießen und nochmal kurz durchrühren.Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.3. Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Weißweinsauce darübergeben. Dazu Pellkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
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