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Schollenfilet in Weißweinsauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schollenfilet400 gr.
Zitronensaft1 TL
Butter20 gr.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 gr.
Zwiebel frisch1
Krabben100 gr.
Mehl10 gr.
Weißwein1 l
Sahne3 EL
Milch1 l
Kartoffeln500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Schollenfilets kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, vorsichtig trockentupfen. Mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen.In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Schollenfilets in 5-8 Minuten darin vorsichtig von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.2. Im Bratenfett der Pfanne den gewürfelten Speck anbraten.Zwiebel fein würfeln, zufügen und glasig dünsten. Krabben zugeben und darin erwärmen. Mehl darüberstäuben und kurz durchschwitzen. Weißwein zugießen und gut verrühren, bis die Sauce sämig ist.Sahne und Milch zugießen und nochmal kurz durchrühren.Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.3. Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Weißweinsauce darübergeben. Dazu Pellkartoffeln reichen.

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    Rezept von K****g
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