Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 kl |
Rapsöl zum anbraten | 2 EL |
gute Butter | 2 Stich |
Crème fraîche | 1 kl |
Milch2 | 100 ml |
Weißwein | 200 ml |
Grüner Pfeffer -eingelegt | 2 Tl |
Gorgonzola | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Beillage: Eingelegte Birnen mit Preisselbeeren | etwas |
Tagliatelle der Pasta nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Filet waschen, abtupfen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. 1 Stich gute Butter dazu, nach 1 Minute alles in eine feuerfeste Form geben und bei 150° in den Backofen.
2.Frühlinfszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelsorten darin glasig rühren. Pfefferkörner dazu geben.
3.Gorgonzola grob Würfel und unterrühren. Creme fraiche, Milch und den Weißwein dazugeben und kurz aufköcheln lassen. Dann bei niedriger Themperatur reduzieren bis eine samtige Sauce entsteht. Nochmal mit Salz, ZUcker, gemahlenen Pfeffer und event. etwas Weißwein abschmecken.
4.Pasta auf Tellern anrichten. Fleischstücke anlegen und mit Gogonzolasauce übergießen. Birnenhälten oder Spalten mit Preisellbeeren dazu anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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