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Schweinefilet an Tagliatelle mit Weißwein-Gorgonzolasauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
Frühlingszwiebel2 Stangen
Zwiebel1 kl
Rapsöl zum anbraten2 EL
gute Butter2 Stich
Crème fraîche1 kl
Milch2100 ml
Weißwein200 ml
Grüner Pfeffer -eingelegt2 Tl
Gorgonzola200 g
Pfeffer aus der Mühle, schwarz etwas
Zucker braun etwas
Salz etwas
Beillage: Eingelegte Birnen mit Preisselbeeren etwas
Tagliatelle der Pasta nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Filet waschen, abtupfen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. 1 Stich gute Butter dazu, nach 1 Minute alles in eine feuerfeste Form geben und bei 150° in den Backofen.

    2.Frühlinfszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelsorten darin glasig rühren. Pfefferkörner dazu geben.

    3.Gorgonzola grob Würfel und unterrühren. Creme fraiche, Milch und den Weißwein dazugeben und kurz aufköcheln lassen. Dann bei niedriger Themperatur reduzieren bis eine samtige Sauce entsteht. Nochmal mit Salz, ZUcker, gemahlenen Pfeffer und event. etwas Weißwein abschmecken.

    4.Pasta auf Tellern anrichten. Fleischstücke anlegen und mit Gogonzolasauce übergießen. Birnenhälten oder Spalten mit Preisellbeeren dazu anrichten und servieren.

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