Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Butter weich | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucker und fett gut verrรผhren ,eier , salz , aroma unterrรผhren. das mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren. unterdessen eine groรe napfkuchen form ausfetten und mit paniermehl ausstreuen. (es gehen natรผrlich auch andere formen oder eben 2 kleine ). jetzt etwas mehr als die hรคlfte des teiges in der form verteilen und beiseite stellen . zum restlichen teig
2.geben wir den kakao , die schokostreuรel und einen guten schuร milch .(im notfall geht auch wasser )das ganze grรผndlich verrรผhren . nun den schokoteig auf dem hellen teig verteilen und mit einem groรen lรถffel das unterste zu oberst holen , wobei die form immer ein wenig weiter gedreht wird bis wir ein oder zweimal rundherrum sind. den teig in einen vorgeheiรten ofen bei 200 grad ca.11/2 stunde backen. anstelle des kakao und der schokostreuรel kann man nutella oder nusspli nehmen , warm
3.nehmen, warm machen damit es flรผssig ist und etwa ein halbes glas unterrรผhren. wenn der kuchen fertig ist ,auf einen rost stรผrzen , form abnehmen und mit puderzucker bestreuen oder nach erkalten mit schokolade รผberziehen. guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen a la Inaโ