1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen a la Ina

Marmorkuchen a la Ina

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker500 Gramm
Quark250 Gramm
Eier5 Stรผck
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Schuss
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Schokoladenstreuselflocken100 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Milch1 Schuss
Butter weich250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zucker und fett gut verrรผhren ,eier , salz , aroma unterrรผhren. das mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren. unterdessen eine groรŸe napfkuchen form ausfetten und mit paniermehl ausstreuen. (es gehen natรผrlich auch andere formen oder eben 2 kleine ). jetzt etwas mehr als die hรคlfte des teiges in der form verteilen und beiseite stellen . zum restlichen teig

    2.geben wir den kakao , die schokostreuรŸel und einen guten schuรŸ milch .(im notfall geht auch wasser )das ganze grรผndlich verrรผhren . nun den schokoteig auf dem hellen teig verteilen und mit einem groรŸen lรถffel das unterste zu oberst holen , wobei die form immer ein wenig weiter gedreht wird bis wir ein oder zweimal rundherrum sind. den teig in einen vorgeheiรŸten ofen bei 200 grad ca.11/2 stunde backen. anstelle des kakao und der schokostreuรŸel kann man nutella oder nusspli nehmen , warm

    3.nehmen, warm machen damit es flรผssig ist und etwa ein halbes glas unterrรผhren. wenn der kuchen fertig ist ,auf einen rost stรผrzen , form abnehmen und mit puderzucker bestreuen oder nach erkalten mit schokolade รผberziehen. guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen a la Inaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich