Zutaten für 4 Personen
Zucker | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Schuss |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Butter weich | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zucker und fett gut verrühren ,eier , salz , aroma unterrühren. das mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach unterrühren. unterdessen eine große napfkuchen form ausfetten und mit paniermehl ausstreuen. (es gehen natürlich auch andere formen oder eben 2 kleine ). jetzt etwas mehr als die hälfte des teiges in der form verteilen und beiseite stellen . zum restlichen teig
2.geben wir den kakao , die schokostreußel und einen guten schuß milch .(im notfall geht auch wasser )das ganze gründlich verrühren . nun den schokoteig auf dem hellen teig verteilen und mit einem großen löffel das unterste zu oberst holen , wobei die form immer ein wenig weiter gedreht wird bis wir ein oder zweimal rundherrum sind. den teig in einen vorgeheißten ofen bei 200 grad ca.11/2 stunde backen. anstelle des kakao und der schokostreußel kann man nutella oder nusspli nehmen , warm
3.nehmen, warm machen damit es flüssig ist und etwa ein halbes glas unterrühren. wenn der kuchen fertig ist ,auf einen rost stürzen , form abnehmen und mit puderzucker bestreuen oder nach erkalten mit schokolade überziehen. guten appetit
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vom
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