Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Zwiebeln | 12 |
kochendes Salzwasser | etwas |
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 150 gr. |
dunkles Bier | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eiweiร | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Schaschlik-Spieรe | 12 |
Paprika-Dip aus meinem KB | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Zwiebeln schรคlen und in kochendem Salzwasser ca. 8 min garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Mehl mit Speisestรคrke, Bier, Eigelb, Paprika, Salz, Cayennepfeffer und Zucker zu einem glatten Teig verrรผhren. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Spieรe in die Zwiebeln stecken, durch den Teig ziehen und schwimmend im Fett goldgelb ausbacken.
4.Die gebackenen Zwiebeln zusammen mit einem gemischten Salat und dem Paprika-Dip sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โZwiebeln im Bierteig ausgebackenโ