Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 12 |
kochendes Salzwasser | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
dunkles Bier | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Schaschlik-Spieße | 12 |
Paprika-Dip aus meinem KB | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 8 min garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Mehl mit Speisestärke, Bier, Eigelb, Paprika, Salz, Cayennepfeffer und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Spieße in die Zwiebeln stecken, durch den Teig ziehen und schwimmend im Fett goldgelb ausbacken.
4.Die gebackenen Zwiebeln zusammen mit einem gemischten Salat und dem Paprika-Dip sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Zwiebeln im Bierteig ausgebacken“