Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knollensellerie ca. 500 gr. | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
gekochten Schinken/ schmeckt aber auch ohne, wie man mag! | 60 gr. |
Zironensaft, 2 EL saure Sahne, 2 EL Schnittlauchröllchen und 1 1/2 El ÖL | 1 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen, waschen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL ÖL in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel bei schacher Hitze unter rühren andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 15 min. köcheln lassen. Den Vorderschinken würfeln und in einem 1/2 EL ÖL bei mittlerer Hitze knusprig braten und bei seite stellen. Die Suppe pürieren, erneut aufkochen lassen und mit Zitronesaft und Pfeffer abschmecken. Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Vorm servieren die Schinkewürfel hineingeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Schmackhafte Selleriesuppe“