Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Salami oder Schinken | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Salami oder Schinken klein schneiden und in der Pfanne braten. In einer Tasse werden dann die Eier verrührt, je nach Hunger pro Portion 2 oder 3 Stück.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, in Scheiben schneiden und in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne nicht zu voll machen. Immer einmal wenden und wenn alles schön braun gebrutzelt ist, schiebt man alles in die eine Hälfte der Pfanne und gießt das gequirlte Ei über das Ganze. Jetzt läuft das Ei auch in die leere Pfannenhälfte.
3.Wenn das Ei fest ist, wird die "Nur-Ei-Hälfte" mit einem Pfannenwender über die "volle" Hälfe geschlagen und auf einen Teller gelegt. Am Schluss noch mit etwas Grünzeug garnieren.
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vom
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