1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer Marmelade Kuchen mit 7 Minuten Frosting von Amerika - Schnelle fettfreie Frosting

Heidelbeer Marmelade Kuchen mit 7 Minuten Frosting von Amerika - Schnelle fettfreie Frosting

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich Tasse
Zucker2 Tasse
Eier grosse4
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Esslöffel
Salz Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Musknusspulver1 Teelöffel
Milch1 Tasse
Zitronengeschmack fluessig1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Heidelbeer Marmelade1 Tasse
SIEBEN MINUTE FROSTING- schnell und lecker etwas
FROSTING: etwas
Eisweiss nicht kalt- nicht aus dem Kuehlschrank3
Creme of Tatar¼ Teelöffel
Zucker 1 1/2 Tasse etwas
Wasser eiskalt und 1 Essloeffel¼ Tasse
Maissyrup heller 1 1/2 teeloeffel etwas
Vanille Aroma1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schlage mit Elektrik Mixer die Butter, langsam gebe den Zucker dazu bis alles hell und locker ist. Gebe die ersten 2 Eier dazu eines nach dem anderen schlage mit MIxer of Hocher Stufe. fuer 4 Minuten. Nach 4 Minuten gebe das dritte Ei dazu schlage danach das letzte Ei.und schlage noch mit hoher Stufe.

    2.In Schuessel mixe Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat. Gebe Mehlmischung und die Milch langsam und abwechselnd zu der Buttermasse, die letzte Zugabe muss immer das Mehl sein.. Schlage alles sehr gut zusammen. Gebe den Zitronengeschmack, Zitronenschale und die Heidelbeer Marmalade dazu.auf niederer Stufe mit dem Mixer mischen. Nicht mehr schlagen wenn alles vermischt ist.

    3.Bake in 3 gefetteten 18 cm Backforms. Vorheize Ofen 200C. Bake fuer 25 Minuten. Test Kuchen dass er fertig ist. Lasse Kuchen ruhen fuer 10 Minuten in der Backform.. Aus der Backform nehmen und die Kuchen kuehlen lassen bevor die Frosting darauf gestrichen wird.

    4.Sieben Minute Frosting: Alles in einen kleinen Topf geben, das Vanilla setzte zur Seite fuer spaeter. In einem grossen Topf Wasser kochen, den kleinen Topf mit den Zutaten in das heisse Wasserbad setzen. Mit Elektrik Mixer auf sehr hoher Stufe, schlage die Eiweissmasse, fuer 7 Minuten bis steife Spitzen entwickeln. Nehme von dem Kochbad gebe das Vanilla dazu und streiche Frosting zwischen und darueber auf die 3 aufgelegten Kuchen..

    5.Diese Frosting ist sehr beliebt in Amerika, hat nicht viele Kalorien, und ist fettarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Marmelade Kuchen mit 7 Minuten Frosting von Amerika - Schnelle fettfreie Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich