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Italienisch – Sugo Bolognese classico Originale

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rinderfleisch aus der Oberschale500 Gramm
Hühnerleber fein gehackt150 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert ohne Schwarte fein gehackt150 Gramm
Butter50 Gramm
Zwiebel groß fein gehackt1 Stk.
Möhre fein gewürfelt1 Stk.
Stangensellerie in feine Scheiben geschnitten1 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Tomaten passiert 250 Gramm1 Dose
Rotwein trocken120 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in einem Plastikbeutel im Gefrierschrank Vorfrieren. Das Fleisch darf nicht durchgefroren sein. Mit einem Kochmesser 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in 0,5 cm dicke Würfel schneiden.

    2.Das Gemüse und den Speck entsprechend der Zutatenliste vorbereiten.

    3.Die Hälfte der Butter in einem Gusseisernen Topf erhitzen und darin den Speck goldbraun braten. Die Zwiebel, die Möhre und die Selleriestange zugeben und bei niedriger Hitze 8 Minuten unter mehrmaligem Umrühren dünsten lassen. Herausnehmen und warm stellen.

    4.Hitze erhöhen und die restliche Butter beigeben. Sobald der Topf heiß ist, das Rindfleisch in kleinen Portionen scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Wenn das Fleisch komplett angebraten ist, die Leber zugeben und rühren, bis sie die Farbe verändert.

    5.Das angebratene Fleisch, den Speck und das Gemüse dazu geben und gut vermischen. Nun Rinderbrühe, Tomaten und Wein angießen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Aufkochen lassen und im Backofen bei 125 Grad abgedeckt 5 Stunden köcheln lassen. Verdampft zuviel Flüssigkeit, noch Brühe zugeben und umrühren. Je länger die Sauce kocht, desto intensiver wird ihr Aroma. Vor dem servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Tipp: Mit wesentlich weniger Aufwand geht es, wenn man Rinderhackfleisch verwendet. Mir schmeckt die Bolognese aber im Original besser

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    Rezept von i****h
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