Zutaten für 3 Personen
Feldsalat | 3 handvoll |
Tomaten | 3 |
Radicchio | 1 kleiner |
Möhren | 2 |
Eisbergsalat | 1 viertel |
Rinderfilet | 300 gr. |
Gorgonzolakäse | 150 gr. |
Lollo Rosso | 1 kleiner |
Distelöl | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Baguette | 1 frisches |
Becher Sahne | 1 halber |
frische gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst einmal zum Salat. Generell könnt ihr den Salat so zusammenstellen wie ihr es mögt. Ich habe es hier so aufgeschrieben wie ich ihn vor längerer Zeit einmal gemacht habe, deshalb auch leider keine Bilder dazu.
2.Den Feldsalat waschen und vom Strunk befreien. Abtropfen lassen.
3.Die Tomaten ebenfalls waschen vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
4.Den Radicchio und Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke/ Streifen schneiden.
5.Lollo Rosso ebenfalls gut waschen und in Stücke zupfen.
6.Die Möhren schälen und klein raspeln.
7.Die einzelnen Salate auf einem Teller schön nebeneinander anrichten.
8.Aus Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Knobigewürz, Petersilie und Sahne ein Dressing herstellen und kurz beiseite stellen.
9.Das Riinderfilet in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten !!!!!
10.In einer anderen Pfanne den Gorgonzolakäse auslassen, und dann über die Rinderfiletstreifen geben.
11.Das Dressing über den Salat geben und dann die Rinderfiletstreifen mit dem Gorgonzolakäse darüber verteilen und mit dem frischen Baguette servieren. Leeeeeeecker !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Rinderfiletstreifen und Gorgonzolakäse“