Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
gemahlene Walnüsse | 60 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter od. Margarine | 200 Gramm |
Marzipan | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 80 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
halbe Walnusskerne | 70 |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl,Walnüsse Und Puderzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Eigelb geben, rundum die kleingeschnittene Butter od. Margarine setzen. Alles mit einem grossen Messer durchhacken. Anschliessend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter ausrollen. Das Rollholz zwischendurch immer bestäuben, da der Teig sehr leicht klebt. Runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vergeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 12 min. backen.
3.Inzwischen Marzipan mit 75 Gramm Puderzucker verkneten und auf den restlichen Zucker zwei Millimeter dick ausrollen. Mit demselbigen Förmchen ausstechen. Die abgekühlten Plätzchen mit Aprikosenmarmelde bestreichen, ein Marzipanplätzcen darauflegen, leicht andrücken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen eintunken.
4.Mit einer halben Walnuss verzieren.
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vom
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