Zutaten für 12 Personen
Fett für die Springform/nicht für die Silikonform | etwas |
Butterkekse | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Crème double | 500 Gramm |
weiße geraspelte Schokolade zum Garieren | 30 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.1) Den Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen,die Form einfetten.Die Kekse zerkrümeln,50g Schokolade reiben.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen,dann das cremig grrührte Eigelb hinzufügen.
2.2) Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und in die Eimasse sieben und verrühren.Nun die geriebene Schokolade zugeben und die Butterkekse unterheben.Den Teig in die gefettete Springform füllen.und etwa 25 Minuten backen .Anschließend in der Form abkühlen lassen.
3.3)Die restliche Schokolade hacken ,die Creme Double in einem Topf erhitzen und die Schokolade dann unter Rühren schmelzen.Die Schokocreme mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4.4) Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.Die Schokocreme nach dem Kühlen erneut durchrühren und den 1. Boden damitbestreichen,dann den 2. Boden auflegen.Die Torte rundum mit der restlichen Schokocreme bestreichen .1 Stunde kühl stellen und dann mit geraspelter weißen Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
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