Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kakaopulver | 5 ½ EL |
Zimt | 1 TL |
Himbeere Konfitüre | 200 g |
Kuchenglasur | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Mandeln auf dem Backblech bei 200 Grad rösten und abkühlen lassen.Eiweiß mit Salz steif schlagen,180 g Zucker zugeben,weiterschlagen bis das Eiweiß fest undglänzend ist. 150 g Kuvertüre hacken,fein mahlen und mit dem Kakaopulver und Zimt mischen,mit den gerösteten Mandeln zum Eischnee geben, unterziehen.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen.Masse in einen Spritzbeutel geben und 100 kleine Tatzen von 4 cm länge aufspritzen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und bei 150 Grad 15 min. backen. Erkalten lassen
3.Konfitüre glattrühren,auf die Hälfte der Tatzen Konfitüre geben und zusammensetzen. Restliche Kuvertüre mit der Schokoglasur schmelzen.Tatzen mit einem Ende eintauchen und auf ein Stück Papier legen und erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schokotatzen“