Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis ca 350g | ½ |
Karotten ca 200g | 3 |
Apfel Boskop | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rinderbrühe | 1/8 Ltr |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 4 Eßl |
Semmelmehl | 3 Eßl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Oel | etwas |
Ingwer gerieben | 1 kleines Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis waschen und raspeln. Die Karotten schälen und raspeln. den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
2.Die Zwiebel in etwas Oel glasig braten.
3.Alles in einer Schüssel mischen. Die Eier verschlagen und unter das Gemüse heben. Die Brühe, die Sahne und das Semmelmehl unterrühren.
4.Mit Salz, Thymian und Pfeffer und dem geriebenen Ingwer würzen.
5.Die Mischung mit einem großen Eßlöffel in heißes Oel geben und von beiden Seiten braten, bis die Bratlinge schön braun sind.
6.Evtl. als Hauptgericht mit Hähnchenbrust und gerösteten Pilzen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gemüse: Kürbis-Karotten-Bratlinge“