1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat300 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 TL
Crรจme fraรฎche150 g
Salz2 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ2 Pr
Muskat1 Pr
Gouda mittelalt100 g
Eier2 Stk.
Kartoffeln mehlig650 g
Butter fรผr die Form1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    2.Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen., dann verlesen und die groben Stiele entfernen.

    3.Den Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann hacken.

    4.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln, dann in der Butter glasig dรผnsten. Den Spinat und 50 g Crรจme fraรฎche unterrรผhren und alles mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.

    5.Den Kรคse reiben. Die restliche Crรจme fraรฎche mit den Eieren und dem Kรคse verrรผhren. Mit Salz und Pfefer abschmecken.

    6.Den Backofen auf 210 ยฐC (Umluft: 190 ยฐC) vorheizen.

    7.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gurkenhobel. Die Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und salzen. Den Spinat darรผber verteilen und mit der Kรคsecreme bestreichen.

    8.Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 50 - 60 Minuten backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Spinat-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich