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Kartoffel-Spinat-Auflauf

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat300 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 TL
Crème fraîche150 g
Salz2 Pr
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Pr
Muskat1 Pr
Gouda mittelalt100 g
Eier2 Stk.
Kartoffeln mehlig650 g
Butter für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    2.Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen., dann verlesen und die groben Stiele entfernen.

    3.Den Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann hacken.

    4.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, dann in der Butter glasig dünsten. Den Spinat und 50 g Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.

    5.Den Käse reiben. Die restliche Crème fraîche mit den Eieren und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfefer abschmecken.

    6.Den Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen.

    7.Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gurkenhobel. Die Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme bestreichen.

    8.Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 50 - 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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    Rezept von Miez
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