Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 2 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Gouda mittelalt | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 650 g |
Butter fรผr die Form | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2.Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen., dann verlesen und die groben Stiele entfernen.
3.Den Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann hacken.
4.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln, dann in der Butter glasig dรผnsten. Den Spinat und 50 g Crรจme fraรฎche unterrรผhren und alles mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.
5.Den Kรคse reiben. Die restliche Crรจme fraรฎche mit den Eieren und dem Kรคse verrรผhren. Mit Salz und Pfefer abschmecken.
6.Den Backofen auf 210 ยฐC (Umluft: 190 ยฐC) vorheizen.
7.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gurkenhobel. Die Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und salzen. Den Spinat darรผber verteilen und mit der Kรคsecreme bestreichen.
8.Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 50 - 60 Minuten backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist.
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vom
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