Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 1 kg |
Wasser heiß | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfefferkörner | 3 |
Sauerrahm | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel Schälen, vierteln. Suppengrün gründlich waschen, kleinschneiden. Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdrücken. Wasser zum Kochen bringen. Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Fleisch mit der Fettseite nach unten in ein Bratreine legen. Mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 1/4 Std. dämpfen. Dann das Fleisch wenden. Zwiebel, Suppengrün, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Unter öfterm Aufgießen im Rohr in der offenen Reine ca. 30 - 45 min braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Sauerrahm bestreichen und bräunen lassen. Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen.
3.Soße abseihen, mit Tomatenmark und einem Mehlteiglein (Mehl in Wasser glattgerührt) binden.
4.Mit flambierten Pfirsichen (s. mein KB) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Kasseler Rippenspeer“