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Fleischgerichte: Kasseler Rippenspeer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert1 kg
Wasser heiß Liter
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Wacholderbeeren3
Pfefferkörner3
Sauerrahm4 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel Schälen, vierteln. Suppengrün gründlich waschen, kleinschneiden. Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdrücken. Wasser zum Kochen bringen. Backofen auf 220°C vorheizen.

    2.Fleisch mit der Fettseite nach unten in ein Bratreine legen. Mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 1/4 Std. dämpfen. Dann das Fleisch wenden. Zwiebel, Suppengrün, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Unter öfterm Aufgießen im Rohr in der offenen Reine ca. 30 - 45 min braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Sauerrahm bestreichen und bräunen lassen. Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen.

    3.Soße abseihen, mit Tomatenmark und einem Mehlteiglein (Mehl in Wasser glattgerührt) binden.

    4.Mit flambierten Pfirsichen (s. mein KB) reichen.

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