Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Marinade: | etwas |
Öl | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Chilipulver oder frisches Chilimark | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
********************************************************************* | etwas |
Steaks vom Strauss | 4 Stck |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 13 Min
4 Std 13 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade miteinander gut verrühren.
2.Die Steaks in die Marinade legen und für mindestens 4 Stunden noch besser über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
3.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steaks darin, je nach Dicke, 2-4 Minuten pro Seite braten. Der Kern sollte noch schön rosa sein. Fleisch raus nehmen und kurz ruhen lassen.
4.Mit einem gemischten Salat und Knoblauchbaguett, oder ein Kartoffelgratin einfach nur noch schmecken lassen, vielleicht noch ein gut gekühltes Helles dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
Kommentare zu „Marinierte Straußensteaks“